Неформалы, эмо-гото-панки, психи, фрики, сумашедшие и яркие личности!

Объявление

ТеБя СчИтАюТ ПсИхОм?? Ты СбИлСя Со сЧёТа СкОлЬкО рАз ТеБя НаЗыВаЛи Эмо ПаНкОм ГоТоМ, а Ты ТуПо НеФоРмАл И нЕпРеНаДлЕжИшЬ нЕ к ОдНоЙ сУбКуЛьТуРе, Да И ПрОсТо К кУлЬТуРе ТоЖе??? ЗнАчИт Ты ПоПаЛ тУдА кУдА нАдО!!! ПрИвЕтСтВуЮ тЕбЯ нА ТвОеЙ рОдНоЙ пЛаНеТе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неформалы, эмо-гото-панки, психи, фрики, сумашедшие и яркие личности! » РаsskaZzzЫ » Наброски рассказа. Ну очень прошу прочитать.

Наброски рассказа. Ну очень прошу прочитать.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я тут начал писать рассказ. Прошу прочитать, покритиковать, посоветовать. Ну очень прошу...

Осеннее утро. Ровно семь, над землей висит густой белый туман. Из подъезда вышел одинокий силуэт молодого человека и направился по знакомому пути. Печальный взгляд смотрел куда – то в даль, а на лице застыл грустный вопрос: «Почему?»
  - Почему – я? А может и не я вовсе? – слышалось в утренней тишине.
  Может сегодня что - нибудь изменится?
  Но сегодня намечался обычный день, как и вчерашний, позавчерашний и тысячи других. И это беспокоило больше всего, утомляло и тяготило. Грустные мысли беспокоили его всю дорогу, заставляли вздыхать и взгляд становился всё более печальным.
Опять укоряющие и ехидные взгляды. И снова ненавистная фраза «как все». А на лице всё тот же вопрос: «Почему?»
- Зачем быть как все? Кто это придумал? – слышался шёпот, наполненный грустью, нена-вистью и надеждой на то, что его услышат и когда – нибудь ответят. Когда – нибудь. И снова печальный вздох.
  В такие минуты жизнь замирает. И в то же время она безвозвратно проходит. Проходит жизнь, и это не утешает. Кто это придумал? Кто придумал жизнь на земле?

«Как хочется рассказать об одиночестве. Я так одинок. Дома – я ребёнок, в школе – чу-дак. А рядом ни одного друга, ни одной родственной души» - думал молодой человек. Ему очень нахватало друга, любимого человека. Как тяжело жить без любви, без радости. И это не жизнь.

Чудо природы.
  Везде раздаётся пение птиц. Палатка уже установлена. Можно немного осмотреться. Ря-дом небольшая речка. Раньше здесь часто бывали рыбаки. Но теперь здесь остался только небольшой домик, который находился неподалёку. И лавочка. Когда-то в этом домике ос-танавливались рыбаки.
  Вокруг равнина. Но встречаются островки деревьев.
  Как здесь легко! Не то, что в городе. Чистый воздух, светлое небо и радость. Та радость, которую не испытать в суете цивилизации.
   Нет серых домов, которые заставляют вжимать голову. Нет массы, которая так и грозит поглотить каждого, кто сбился с пути. Только ты и природа.
Высокие деревья, голубое небо и солнце заставляют выпрямится, вздохнуть полной гру-дью…
… Костёр уже догорает, замолкают понемногу птицы. Руки сжимают кружку остываю-щего чая.
  Как прекрасна земля и на ней человек!
  Сверкаю догорающие угольки, ничто не нарушает тишины леса. Чистый воздух всё так же кружит голову. Приходит понимание того, зачем живёт человек. Только ли для себя?..

Гаснет последний уголёк и на землю ложится туман и сумрак ночи. Только огонёк сига-реты можно было увидеть издали, но и он скоро потух.
   Всё вокруг окутала тишина. Только сверчки пели свою песню до рассвета.
   О, природа! Как ты прекрасна! Только ты – приют души уставшей!

Неожиданная встреча.
- Что ты тут делаешь? – раздался мужской голос.
  Но слёзы не давали что–либо сказать. Девочка подняла, осмотрелась вокруг и увидела молодого человека. Он подошёл и обнял её.
  «Неужели кому-то интересно, что у меня случилось?»- подумала девочка и потихоньку перестала плакать, слёзы понемногу высохли.
- Как тебя зовут? – опять спросил парень.
- Алина. А тебя?
- Артём. Но что ты делаешь в этом заброшенном здании? Почему ты так далеко от города?
- Дома … родители … - и снова Алина расплакалась. Но всё и так было ясно. Надо ли бы-ло ещё что-то говорить?
  Артем взял девочку на руки и решил поговорить с ней возле палатки. Не успел он оста-новиться, как Алина спросила:
- А ты что тут делаешь?
- Отдыхаю. Просто устал я в городе.
   Девочка встала на ноги, взялась за руку и спросила:
- Давай погуляем? Здесь так хорошо.

Алина целый день рассказывала своему новому знакомому о том, что было в её малень-кой жизни хорошего и приятного, о своей бабушке, которая жила в другом городе, и чув-ствовала себя счастливой. А Артём? Девочка, что она ему нужна и интересна. Ей никогда не уделяли столько внимания. А он никогда не встречал таких не похожих на других лю-дей.
  Вместе гуляя, они не заметили, как начало смеркаться.
- А как твои родители? – спросил негромко Артем.
- А что родители? – фыркнула девочка.- Пьют родители. А до меня им дела нет никакого. Есть – хорошо, нет – ещё лучше. Меньше хлопот.
- И поэтому ты здесь?
- Да. И ты – единственный, кто меня понимает.
  Алина обняла Артёма, и до рассвета они просидели вместе у костра, смотря на горящие ветки и летящие искры. Где-то вдали горел светом фонарей город, природа уснула. Голос девочки не смолкал. Он напряженно о чем-то рассказывал. Артем увлеченно слушал все, что рассказывала девочка. И какое-то непонятное и нежное чувство переполняло его. Что это за чувство – неизвестно. Но такое нежное и теплое.

- Вставай, радость моя!
  Алина открыла глаза. Возле нее лежал букет полевых цветов. Первый раз в своей жизни эта маленькая и не по годам грустная девочка проснулась с большим желанием и счастли-выми мыслями. Первый раз в своей маленькой и грустной жизни. Она снова увидела доб-рые, любящие глаза Артема. Девочка подумала, что обязательно выйдет за него замуж. Конечно, когда вырастет. Но сейчас он рядом. И это большое счастье.
  Снова прогулки на природе. Алина Неумолкая рассказывала обо всем. Артем вниматель-но слушал, испытывая радость от общения с этой необыкновенной девочкой.
  Это один из тех случаев, когда два ищущих человека находят друг друга, две половинки соединяются в единое целое.

Грустная жизнь маленькой девочки.
  «Опять утро. Снова надо вставать. Но так не хочется просыпаться, так страшно.» - дума-ла маленькая девочка. Как всегда привычный беспорядок в доме, перегар, пьяные родите-ли. И так грустно, одиноко.
  Но надо было вставать, чтобы столкнуться с реальностью, которая никак не согласуется с мечтами. Мечтами о друге, любящем человеке и счастье, том счастье, которое не конча-ется.
  «Может убежать из дома? – думала девочка. – Стоит ли терпеть это?»
  Слезы потекли по щекам. Такие соленые и привычные. И никто не обнимет, не прижмет к плечу, не скажет ласковое слово. А так хочется всего этого, так нахватает тепла и ласки.
  Вместо этого снова ругань родителей, пьяные посиделки. И так каждый день. Слезы тек-ли все сильнее.
  Лишь иногда, забываясь в мечтах и смотря на облака, девочка улыбалась. В эти мгнове-ния хотелось стать облаком и покинуть этот дом, город. Или встретить своего капитана, подобно Ассоль. А иногда и просто исчезнуть, чтобы ее никто никогда не увидел, не встретил.
  Как прекрасны были эти минуты! Но так коротки и непостоянны. И снова реальность, слезы и грусть. Снова непреодолимое желание убежать из дома. Снова пьянки родителей. Не много ли для маленькой жизни? Не много ли для маленькой и хрупкой девочки?
  «Я убегу из дому, - думала девочка.- Я устала! Устала от всего этого!»
  И снова слезы.
  - Пусть родители уснут, и я убегу, - шептала девочка сама себе. – Не будут они меня ис-кать. Я им все равно не нужна.
  Слезы все текли по щекам. Их было так много, что промокла подушка. Такие привыч-ные, но такие горькие, слезы все текли и текли. Сердце рвалось в груди. Минуты казались такими долгими, но скоро все смолкло. Только ветер за окном шумел листвой. Через не-которое время хлопнула входная дверь. В квартире стало очень тихо. Стих детский плач.

Девочка ушла из города. За городом, возле небольшой речки, стоял небольшой домик, когда-то построенный рыбаками. Сейчас он такой же одинокий, как и она, маленькая, но очень грустная девочка.
  Как часто она была здесь: и когда было тяжело на душе, и когда радость переполняла сердце. Она находила здесь успокоение. Вечером девочка наблюдала за звездами, утром встречала зарю, днем гуляла по берегу небольшой реки.
  Н сегодня она хотела просто плакать. И домик стал таким местом, где можно выплакать-ся.
  Слезы долго текли по щекам, девочка ничего не замечала. Не заметила как наступило ут-ро. Не заметила пробуждения природы.

Новая встреча.
  - А знаешь, я очень сильно скучала по тебе, - сказала Алина, уткнувшись в плечо Артема. Он обнял девочку и не мог поверить, что они снова вместе.
  Артем и Алина договорились встретиться на месте их знакомства. Они не хотели, чтобы кто-то узнал об их отношениях, встречах. И снова прогулки на природе. За время разлуки Артем и Алина стали ближе друг к другу. Как это ни странно, но разлука сплотила их ещё больше.
  Гуляя, Артем и Алина остановились у реки. Здесь была лавочка, сделанная рыбаками. Но рыба здесь уже давно не ловилась. Да и про лавочку забыли.
  Артем взял девочку на руки. А сердце так и не могло до конца поверить в эту счастли-вую встречу. Алина же сдерживала слезы. Но это было очень трудно. Особенно такой ма-ленькой девочке.
  - Мне было так одиноко. Не с кем было поговорить, поделиться своими мыслями. Я час-то разговаривала сама с собой, - рассказывала Алина. – Когда я собралась сюда, меня ни-кто не остановил, не спросил, куда я собралась. Очень больно осознавать свою ненуж-ность родителям. Я очень часто мысленно разговаривала с тобой. Ты мне так нужен.
  Артем тоже был рад этой встрече. Он прижал к себе девочку ещё сильнее. Очень радова-ло осознание того, что в нем кто-то нуждается. Артем и Алина стали друг другу родными людьми.
  Артем, - продолжала Алина: - я часто плакала без тебя. Со мной рядом никого не было. И я ничего не могла с этим поделать. А порой казалось, что мне нравится быть одной. Кроме тебя мне не с кем было поговорить, не с кем поделиться чем-нибудь.
  И по щекам девочки потекли слезы.
  - Успокойся. Теперь я рядом. Вытри слезы.

Они ещё долго сидели на лавочке и молчали. Солнце начало заходить на западе. Крас-ный закат освещал землю, которая готовилась ко сну. Птицы понемногу замолкали. За-крывались цветки.
  Переночевать Артем и Алина решили в заброшенном домике, в котором девочка, убежав из дома, провела всю ночь и в котором она познакомилась с Артемом. Когда-то этот дом, как и лавочку, построили рыбаки.
  Хоть здесь и было неудобно, но радость от встречи заслоняла это. Артем и Алина ещё долго наблюдали за звездами и луной. И на минуту им показалось, что на востоке загорел-ся рассвет, послышалось пение птиц. Но как жаль, что на минутку… Сон окутал малень-кий домик.

0

2

killer, очень красивый рассказ! Алину я представила  17 - ти летней девушкой,не знаю почему. У неё короткие тёмные волосы,что-то типа ёжика или боб-каре. Ещё у неё большие серые глаза,в которых можно утонуть. И ещё она очень миниатюрная
Мне кажется, ты мог назвать парня и девушку другими именами. Ну,в смысле, иностранными. Например,Элис и Ксавьер(или Алекс...)

Отредактировано maD_ALiCe_hatteR (2010-07-17 15:33:45)

0

Вы здесь » Неформалы, эмо-гото-панки, психи, фрики, сумашедшие и яркие личности! » РаsskaZzzЫ » Наброски рассказа. Ну очень прошу прочитать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно