подруга моя писала
Это был дождливый летний вечер. По улице шел молодой человек. Было совершенно непонятно красивый он или нет, так как челка закрывала все лицо. Он шел по его любимой площади, возвращался домой. На лавочке сидела компания подвыпивших скинов, и вдруг один из них встал и направился в его сторону. Парень не заметил его. И неожиданно он получил удар в затылок, он упал на колени и закрыл лицо руками. Он уткнулся лицом в мокрый асфальт, и этот скинявый начал запинывать его. По этой же площади шел парень. Он наблюдал за этой устрашающей картиной. Парень подлетел сзади и ударил скина бутылкой по голове. Он быстро поднял лежащего парня, и они вместе убежали в ближайший двор. Они долго изучали друг друга. Смотрели неотрываясь. Тут один из них произнес:
-Меня зовут Антон.
-А меня Максим.
-Спасибо…
-Пожалуйста. Ну я пошел дальше сам дойдешь?
-Да.. Конечно.Пока.
Так они и разошлись.
Поздней ночью лежа в кроватях они думали друг о друге. Они не могли понять, что с ними происходит.
На следующее утро Антон пошел на работу. Тут он заметил знакомый силуэт. Это был Максим. Антон догнал его и поздоровался. Они робко начали беседу. Максим чувствовал себя глупо. Они сели на лавочку и разговорились. По прошествии некоторого времени оба поняли, что опоздали на работу, но ничуть не расстроились, так как им было хорошо вдвоем. Антон предложил зайти Максиму к себе домой. Но тот отказался и попросил номер телефона. Они обменялись телефонами и на этом расстались. Вечером ,слушая музыку, Максим вспомнил о его странном знакомом и решил набрать его номер. Он услышал первый гудок и сбросил. Он не понимал что с ним. Он снова набрал номер, но опять сбросил. Он не знал о чем с ним говорить ,но так хотелось услышать его голос. Через некоторое время Антон позвонил сам. У Антона сильно дрожал голос. И он предложил ему встретиться завтра на месте их знакомства. Максим с радостью согласился и не мог уснуть ждал их встречи. Антона терзали те же чувства.
Следующий день тянулся очень долго. И оба не дождались конца рабочего дня и ушли. На место встречи оба пришли рано, чему очень обрадовались. Они гуляли, общались. Им было так хорошо вместе. Антон вновь пригласил своего знакомого к себе,на этот раз Максим согласился. Придя домой, они сидели и пили чай. И тут Максим признался Антону:
-После встречи с тобой я не понимаю ,что со мной происходит. Я раньше встречался с таким чувством, но только по отношению к девушками. Ты понимаешь ,о чем я?
-Э… Не совсем.
-Ну..- протянул Максим.
-Ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь?
-Я боюсь, что это что то большее.
-Я испытываю тоже самое к тебе.
Они долго молчали. Антон взял Максима за руку, и парни долго смотрели друг другу в глаза. Затем Максим обнял Антона, и они робко, и по детски поцеловались. Максим вскочил, одел кеды и убежал. Антон был в шоке. Максим сидел на скамейке рядом с домом Антона и пытался проанализировать произошедшее. Антон нервно вышел на балкон и достал сигарету. Смотря на улицу, он увидела Максима. Докурив, он решил спуститься к нему. Но когда он спустился, Максима уже не было.
Максим гулял по вечернему городу и периодически всхлипывал. С ним такое было впервые. Придя домой, он не хотел не пить не есть ни спать. Максим понял, что был не прав и поступил глупо. Через несколько дней ,Антон пошел на работу и увидел у подъезда Максима. Он смотрел в серое небо и в руках держал розу. Антон остолбенел. Максим заметил его и направился к нему. В глазах его стояли слезы. Максим молча взял его руку и вложил в нее розу. Они долго смотрели друг на друга и поняли что их жизнь кардинально изменилась. Держась за руку они сели на лавочку. Им было так хорошо, что им не нужны были слова. И тут Антон тихонько прошептал:
-Я люблю тебя.
-Я тебя тоже люблю.
Они решили что всегда будут вместе. Они были не разлучны.
Через несколько месяцев, на мобильный Антона поступает неизвестный звонок. Он берет трубку и слышит самые ужасные слова в своей жизни .На том конце провода раздается грубый мужской голос.
-Вы Антон?
-Да. А в чем дело?
-Вам Максим О***сов знаком?
-Да. А что случилось?
-Дело в том что он попал под машину
У Антона непроизвольно текут слезы.
-Назовите адрес больницы. Что с ним?
-Он в Центральной больнице, но состояние критическое.
Антон в ужасе бросает трубку,берет такси и едет. По его прибытию ему сообщает, что Максим мертв. Антон не верит ,отталкивает врачей и бежит к нему. Но его не допускает. Он падает в обморок, и его отвозят домой. Все дни до похорон Антон не выходил из дома. Он был в жуткой депрессии. Он ничего не ел ,только курил и изрядно похудел за это время.
На похоронах собралось огромное количество народа, у Антона была дикая истерика. Он не знал ни одного из этих людей, а они не знали его. Он стоял в стороне, по привычке закрыв лицо, и плакал. Когда все люди разошлись, он упал на колени пред могилой любимого. На улице был тридцатиградусный мороз. Антон не мог сказать и слова. Истерично плакал. На следующее утро сторож обнаружил замерзшее тело молодого парня. На его лице застыли капли слез. Сторож вызвал скорую ,но было слишком поздно. Никто не знал ,что это был за парень и почему он провел всю ночь на могиле Максима. Они были похоронены на разных концах города. Никто так и не узнал, что они любили друг друга!
рассказик, писала НЕ Я, но по моему охрененно... [печально так...]
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-03-17 23:47:45
Поделиться22008-03-18 12:32:39
Эх... грусный рассказик.... =(
Поделиться32010-06-01 21:50:06
как грустн...(
Страница: 1